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鹿児島県産深蒸し煎茶「よろしく」販売再開時期のお知らせ

やっとできました。

お茶の川村園ネット通販で好評の
鹿児島県産深蒸し煎茶「よろしく」


今年は、天候の影響で、そもそもの収量が少ないうえに、品質面でも難しい状況です。
そんな中で、生産者の皆様が必死に作っていただいた新茶を、どのようにして製品化するかということが私の仕事でもあるわけです。

もちろん原料茶葉は取捨選択しますが、
最終的には消費者の皆様にご満足いただける製品に仕上げて、
消費者の皆様に喜んでいただき、
さらに、たくさん消費していただけるように・・・という好循環を作り出すことが、生産者・問屋のバトンを受けた私の役目なのかもしれません。

いやー、今年は難しかった。
鹿児島県産の煎茶製品に「ゆたかみどり」を使わないという選択肢は頭の中に無かったんですが、
最終的には
結果論的に、
「ゆたかみどり」を使わずに鹿児島煎茶の製品を作ってしまいました!!

静岡でゆう「やぶきた」のように、
鹿児島の煎茶といえば「ゆたかみどり」の品種というのが当たり前なのですが、
今年は「サエミドリ」も使おうという方針でいろいろやってるうちに、迷路に入り込んでしまい、
一旦、白紙に戻し、いろんな問屋さんからのサンプルを再度(再再々・・・・)拝見して・・・

決まったのが、
南九州市産のヤブキタと志布志産のスルガワセのブレンド(鹿児島県産一番茶100%)になりました。

ヤブキタの爽快感にワセ品種の旨みがミックスして、さわやかでまろやかな製品に仕上がりました。
例年は、二番茶も使用するのですが、
本年は、結果的に一番茶100%で出来ました。

6月26日頃入荷の見込みです。
すでに、ご予約済みのお客様には、入荷次第至急お届けいたしますので、もうしばらくご容赦くださいませ。



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